Технологические процессы развития фермерского хозяйства

Технологические процессы развития фермерского хозяйства

Лектор: Жаркимбаев Жангельды

Эксперт: Белобороденко Анатолий Михайлович, Курманов Бауыржан Авганович

Отрасль: Породное преобразование

Направление: Животноводство / Породное преобразование / Западно-Казахстанская область

Базовое хозяйство: КХ Мұса

Даты семинаров: 06.10.16, 07.10.16

Место проведение: Акжаикский район

Продолжительность: 8 часов

  |   Оценило: 0  

Время

Мероприятие, тема занятий

Исполнители и место проведения

830-900

Регистрация  участников

 

900 – 1000

Лекция 1:

Содержание крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах

 

 

аудитория базового хозяйства

 

900 – 1000

Лекция 2:

Кормление животных в стойловый период содержания

 

аудитория базового хозяйства

 

1100 –11.15 1045

Кофе брейк

 

1115 – 1200

Лекция 3:

Сохранность телят и их кормление до отъема

 

аудитория базового хозяйства

1200-1300

Лекция 4:

Планирование работ по воспроизводству

 

аудитория базового хозяйства

1300 –1400

Обед

 

1400-1415

Лекция 5:

Экономическая эффективность сохранности и увеличения поголовья за счет содержания и кормления

 

аудитория базового хозяйства

 

1415-1430

Лекция 6:

Государственная поддержка субъектов АПК, занимающихся породным преобразованием КРС

аудитория базового хозяйства

 

1430-1500

Лекция 7:

Роль и значение кооперации СХТП

 

аудитория базового хозяйства

 

1500– 1730

Демонстрация практических приемов по предупреждению стрессов

аудитория базового хозяйства

 

1730– 1800

Обсуждение. Вопросы-ответы. Анкетирование. Вручение сертификатов.

аудитория базового хозяйства

 

 

Цель обучения: Передача знаний и практических навыков субъектам АПК по совершенствованию технологии породного преобразования.

Целевая аудитория: Ответственные работники хозяйствующих субъектов, занимающихся или заинтересованных в организации и ведении породного преобразования.

По завершению семинара участник должен:

Знать:

(объективные свойства информационной потребности):

  • как планировать кормовую базу хозяйства;
  • как составлять сбалансированные рационы кормления;
  • основные компоненты кормов, используемые для составления рациона кормления;

 (субъективные свойства информационной потребности):

  • экономическую эффективность использования имеющихся кормов в хозяйстве;

Уметь:

  • составлять рационы кормления;
  • вести учет кормовой базы;
  • своевременно реагировать на изменение кормовой базы при при низкой питательности кормовых культур;

Продолжительность обучения: всего по теме «Технологические процессы развития фермерского хозяйства» один день - 8 часов. Из них аудиторных – 5 часов, практических занятий – 3 часа.

Лекция излагается доступным языком и имеет краткую презентацию для визуализации учебного материала, а также описанных в нем примеров и расчетов.

Практические занятия проводятся на площадках, занимающихся откормом крупного рогатого скота.