Производство конкурентной птицеводческой продукции в рамках ЕАЭС » Extension


Производство конкурентной птицеводческой продукции в рамках ЕАЭС

Производство конкурентной птицеводческой продукции в рамках ЕАЭС

Лектор: Кожахметова Т.Б.

Эксперт: Елюбаев Куандык Кабдыбекович

Отрасль: Птицеводство

Направление: Птицеводство / Северо-Казахстанская область

Базовое хозяйство: ТОО «Атай СК»

Даты семинаров: 26.05.17

Место проведение: Кызылжарский район

Продолжительность: 8 часов

  |   Оценило: 0  

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

 тема семинара

«Производство конкурентной птицеводческой продукции в рамках ЕАЭС»

модуль Шебер (направление «птицеводство»)

Время

Мероприятие, тема занятий

Исполнители и место проведения

830-900

Регистрация  участников

аудитория базового хозяйства хозяйства

 

900 – 930

Лекция-1.

Технология производства продукции птицеводства. Современные тенденции развития отрасли.

Продуктивные качества сельскохозяйственной птицы (яйценоскость, оплодотворяемость и выводимость яиц, скороспелость, мясные качества и др.).

Технология промышленного производства яиц и мяса птицы.

Тенденции развития птицеводства.

Биологических особенности птиц.

Современное промышленное птицеводство.

Система и оборудования  для  производства конкурентоспособной продукции.

 

 

 

аудитория базового хозяйства

 

930 – 1000

Лекция-2.

 Кормление, содержание и выращивание птиц мясного и яичного направлений. Применение современного технологического оборудования.

Особенности содержания и кормления птицы.

Экстенсивная система содержания птицы применяемая в мелких подсобных и фермерских хозяйствах с целью уменьшения затрат на содержание и выращивание птицы.

Благополучие поголовья и экономической эффективности производства продуктов птицеводства.

Альтернативные технологии и методы выращивания птицы.

Комплекс последовательных технологических операций в обеспечении надлежащего ухода, содержании, кормления. Ветеринарные мероприятия, связанные с кормлением и содержанием птицы.

 

 

 

 

 

 

 

аудитория базового хозяйства

 

1000 – 1030

Лекция-3.

Технология производства продукции птицеводства, переработка отходов производства ресурсосберегающие технологии.          

Технология производства продукции птицеводства. Перспективные технологии переработки отходов птицеводства.

Способы переработки птичьего помета и навоза в биогаза и в органическое удобрение.

Технология утилизации птичьего помета с целью получения высококачественных органических удобрений и биогаза.

 

аудитория базового хозяйства

 

1030 – 1100

Кофе брейк

 

1100 – 1130

Лекция-4.

Особенности производства технологических процессов производства перепелиных, гусиных, утиных яиц.

Инкубация - необходимое технологическое звено в развитии птицеводства.

Технология производства птицеводческой продукции производства инкубационных яиц.

Факторы, влияющие на качество инкубационных яиц.

Сбор, транспортировка и хранение инкубационных яиц.

Хранение инкубационного яйца в производственном процессе.

Новые технологии в камерах дезинфекции инкубационного яйца и оборотной тары.

Инкубационные качества перепелиных яиц – в зависимости от условий и сроков хранения.

Инкубационные качества яиц в связи с различными условиями их хранения.

аудитория базового хозяйства

1130-1200

Лекция -5.

Специализация технологии высокотехнологичной переработки мяса птицы и глубокой переработки яйца.  Технология выпуска широкого ассортимента продукции.  

Основная причина применения технологии переработки мяса птицы и глубокой переработки яйца

Основные направления реализации  продуктов переработки.

Продукты глубокой переработки. Плюсы переработки, преимущества

Оборудование и технологии для глубокой переработки. Маркетинговые исследования и грамотное внедрение технологии глубокой переработки.

 

 

аудитория базового хозяйства

 

1200-1230

Лекция 6. 

Производство конкурентной птицеводческой продукции в рамках ЕАЭС. Экспорт продуктов птицеводства, стандарты качества, требования к упаковке, логистика.

Структура внешней торговли Казахстана в разрезе регионов.

Экспорт  произведенной птицеводческой продукции, возможности выхода на рынки соседних стран. 

          Перспективы продвижения отечественных птицефабрик на зарубежные рынки.

Оптимальные рынки сбыта для Казахстана. Экспорт продукции птицеводства и требования к экспорту.  Ветеринарный сертификат.

 

аудитория базового хозяйства

1230 –1300

Лекция-7. Ветеринарно-санитарные требования и благополучие  стада при промышленном содержании птиц.

Профилактика кокцидиоза. Профилактика бактериальных инфекций.

Профилактика синдромов: "задержка роста", "плохое всасывание питательных веществ", "малорослики", "заморыши", "пушистые головы", "вертолеты", "бледные цыплята", "ломкость костей".

Применение антибиотиков и витаминов и их  эффект при заболеваниях птиц.

Иммунологический контроль племенной птицы

Лабораторные исследования конечного продукта.

аудитория базового хозяйства

 

1300 –1400

ОБЕД

 

1400 –1500

Лекция 8. Условия и меры государственной поддержки в птицеводстве. Кредитование в отрасли птицеводства. Механизмы создания кооператива в птицеводстве.

Закон РК «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». Закуп сельскохозяйственной продукции по гарантированной закупочной цене.

Информационно-маркетинговое обеспечение – организация обучающих семинаров. Налоговые льготы. Научное обеспечение и подготовка кадров.

Виды и суть субсидий. Инвестиционное субсидирование. Субсидирование вознаграждения по лизингу техники и оборудования, ставки вознаграждения при кредитовании, стоимости ГСМ, удобрений, гербицидов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, стоимости услуг по подаче воды СХТП.

Правила субсидирования.

Программы кредитования, микрокредитования и лизинга сельскохозяйственной техники и технологического оборудования по линии институтов развития АО «НУХ «КазАгро»». Кредитование через кредитные товарищества. Условия. Правила.

Преимущества кооперации сельхозтоваропроизводителей, Направления кооперации.

Алгоритм создания кооперативов.

Значение кооперации для увеличения прибыли, снижения затрат, эффективного ценообразования, организации сбыта, ветеринарного и сервисного обслуживания.

Субсидирование затрат ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов на проведение внутреннего аудита сельскохозяйственных кооперативов. Основные требования. 

Стартовые расходы.

Алгоритм организации, взаимодействия участников кооператива.

Меры государственной поддержки кооперации.

аудитория базового хозяйства

 

1500-17 30

Практическая часть: Обзор  технологий производства продукции на примере базового хозяйства.

Демонстрация  заготовки сырья производимой продукции.

Демонстрация технологии расширения производства, модернизации предприятия для  экспорта продукции.

Демонстрация процесса переработки мяса птицы. 

Демонстрация фасовки, требования к упаковке готовых продуктов.

Рассмотрение возможных рисков, необоснованных затрат от неправильного выбора технологии приготовления продукции. 

Обсуждение условий применяемых при экспорте продукции нормативных документов.

    Блиц-опрос слушателей для анализа усвоения ими изученного материала. Итоговый контроль.

 

 

производственные цеха  базового предприятия

 

1700-1800

Обсуждение тем дня. Вопросы, Ответы. Анкетирование. Выдача сертификатов.

 

аудитория базового хозяйства

 

 

Колл-центр (звонок по Казахстану бесплатный):

8-800-080-80-10

E-mail: info@farmers.kz

www.farmers.kz

Целью  обучения является передача основных механизмов информационно-консультационных услуг субъектам агропромышленного комплекса на безвозмездной основе современным и эффективным технологиям содержания птиц,  по организации воспроизводства, кормления и содержания сельскохозяйственной птицы, овладение технологией производства яиц и мяса птицы на промышленной основе, оценкой качества производимой продукции в условиях промышленных хозяйств, с учетом многообразия форм собственности и экспертных возможностях отрасли птицеводства.

 

Для достижения цели, слушателям будут передаваться знания по производству продукции птицеводства, технологии переработки отходов птицеводства. Ветеринарно-санитарные меры по профилактике поголовья, проведение работ по сохранности птицы, процедура учета и регистрации поголовья, мерах государственной поддержки. Технологии глубокой и высокотехнологичной переработки яйца и мяса птицы.  Технология выпуска широкого ассортимента продукции:  жидкие, сухие яичные продукты, используемые в пищевой промышленности, а так же продуктов переработки мяса птицы в условия возрастающей конкуренции в рамках ЕАЭС. Мерах государственной поддержки, организации кооперативов. Об источниках финансирования (кредитование), механизмах создания сельхоз кооперации в птицеводстве.

Целевая аудитория: физические лица, а также личные подсобные хозяйства, государственные и гражданские служащие местных исполнительных органов и их подведомственные организации, руководители и члены сельскохозяйственных кооперативов, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственные товаропроизводители, субъекты агропромышленного комплекса занимающихся или заинтересованных в сфере птицеводства, переработке животноводческой продукции, и других хозяйствующих субъектов, занимающихся или заинтересованных в производстве экспорт ориентированной  продукции птицеводства.

«Производство конкурентной птицеводческой продукции в рамках ЕАЭС»

направление «птицеводство»

Лекция-1.

Технология производства продукции птицеводства. Современные тенденции развития отрасли.

Продуктивные качества сельскохозяйственной птицы (яйценоскость, оплодотворяемость и выводимость яиц, скороспелость, мясные качества и др.).

Технология промышленного производства яиц и мяса птицы.

Тенденции развития птицеводства.

Биологических особенности птиц.

Современное промышленное птицеводство.

Система и оборудования  для  производства конкурентоспособной продукциижания птицного и яичного направлений.

Лекция-2.

 Кормление, содержание и выращивание птиц мясного и яичного направлений. Применение современного технологического оборудования. 

Особенности содержания и кормления птицы.

Экстенсивная система содержания птицы применяемая в мелких подсобных и фермерских хозяйствах с целью уменьшения затрат на содержание и выращивание птицы.

Благополучие поголовья и экономической эффективности производства продуктов птицеводства.

Альтернативные технологии и методы выращивания птицы.

Комплекс последовательных технологических операций в обеспечении надлежащего ухода, содержании, кормления. Ветеринарные мероприятия, связанные с кормлением и содержанием птицы.

Лекция-3.

Технология производства продукции птицеводства, переработка отходов производства ресурсосберегающие технологии.   

Технология производства продукции птицеводства. Перспективные технологии переработки отходов птицеводства.

Способы переработки птичьего помета и навоза в биогаза и в органическое удобрение.

Технология утилизации птичьего помета с целью получения высококачественных органических удобрений и биогаза.

Лекция-4.

Особенности производства технологических процессов производства перепелиных, гусиных, утиных яиц.

Инкубация - необходимое технологическое звено в развитии птицеводства.

Технология производства птицеводческой продукции производства инкубационных яиц.

Факторы, влияющие на качество инкубационных яиц.

Сбор, транспортировка и хранение инкубационных яиц.

Хранение инкубационного яйца в производственном процессе.

Новые технологии в камерах дезинфекции инкубационного яйца и оборотной тары.

Инкубационные качества перепелиных яиц – в зависимости от условий и сроков хранения.

Инкубационные качества яиц в связи с различными условиями их хранения.

 

Лекция -5.

Специализация технологии высокотехнологичной переработки мяса птицы и глубокой переработки яйца.  Технология выпуска широкого ассортимента продукции.       

 

         Основная причина применения технологии переработки мяса птицы и глубокой переработки яйца

Основные направления реализации  продуктов переработки.

Продукты глубокой переработки. Плюсы переработки, преимущества

Оборудование и технологии для глубокой переработки. Маркетинговые исследования и грамотное внедрение технологии глубокой переработки.

 

Лекция 6. 

Производство конкурентной птицеводческой продукции в рамках ЕАЭС. Экспорт продуктов птицеводства, стандарты качества, требования к упаковке, логистика.

        

Структура внешней торговли Казахстана в разрезе регионов.

Экспорт  произведенной птицеводческой продукции, возможности выхода на рынки соседних стран. 

          Перспективы продвижения отечественных птицефабрик на зарубежные рынки.

Оптимальные рынки сбыта для Казахстана. Экспорт продукции птицеводства и требования к экспорту.  Ветеринарный сертификат.

Лекция -7.

Ветеринарно-санитарные требования и благополучие  стада при промышленном содержании птиц.

 

Профилактика кокцидиоза. Профилактика бактериальных инфекций.

Профилактика синдромов: "задержка роста", "плохое всасывание питательных веществ", "малорослики", "заморыши", "пушистые головы", "вертолеты", "бледные цыплята", "ломкость костей".

Применение антибиотиков и витаминов и их  эффект при заболеваниях птиц.

Иммунологический контроль племенной птицы

Лабораторные исследования конечного продукта.

Лекция 8.

 Условия и меры государственной поддержки в птицеводстве. Кредитование в отрасли птицеводства. Механизмы создания кооператива в птицеводстве.

Закон РК «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». Закуп сельскохозяйственной продукции по гарантированной закупочной цене.

Информационно-маркетинговое обеспечение – организация обучающих семинаров. Налоговые льготы. Научное обеспечение и подготовка кадров.

Виды и суть субсидий. Инвестиционное субсидирование. Субсидирование вознаграждения по лизингу техники и оборудования, ставки вознаграждения при кредитовании, стоимости ГСМ, удобрений, гербицидов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, стоимости услуг по подаче воды СХТП.

Правила субсидирования.

Программы кредитования, микрокредитования и лизинга сельскохозяйственной техники и технологического оборудования по линии институтов развития АО «НУХ «КазАгро»». Кредитование через кредитные товарищества. Условия. Правила.

Преимущества кооперации сельхозтоваропроизводителей, Направления кооперации.

Алгоритм создания кооперативов в птицеводстве

Значение кооперации для увеличения прибыли, снижения затрат, эффективного ценообразования, организации сбыта, ветеринарного и сервисного обслуживания.

Субсидирование затрат ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов на проведение внутреннего аудита сельскохозяйственных кооперативов. Основные требования. 

Стартовые расходы.

Алгоритм организации, взаимодействия участников кооператива.

Меры государственной поддержки кооперации.